Вестник Кавказа

В Дагестане создается интернат для детей убитых боевиков

Уникальное педагогческое учреждение появится в Дагестане. Специализированный интернат для реабилитации и социализации детей погибших боевиков создают республиканские власти совместно с муфтиятом Дагестана.

Организаторы подчеркивают, что воспитанники будут жить там только с согласия родственников и органов опеки.

Тесное взаимодействие с муфтиятом неслучайно, как сообщили в Дагкомрелигии, в период разгула бандформирований в Дагестане от рук экстремистов чаще всего страдали сотрудники правоохранительных органов и религиозные деятели, поэтому борьбе с экстремизмом необходимо объединить усилия органов государственной власти и централизованных религиозных организаций. Такого мнения придерживается Абдулгамид Булатов, представитель Федерального агентства по делам национальностей, возглавляющий управление по укреплению общенационального единства и профилактики экстремизма.

В настоящее время в Дагестане дети из семей боевиков находятся на учете: они получают необходимую социальную помощь, в том числе с устройством в детский сад и в школу или с предоставлением медицинских услуг, отмечает "Российская Газета". 

15655 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ