Вестник Кавказа

В Дагестане прошли испытания новейшего противодиверсионного катера

В Дагестане прошли испытания новейшего противодиверсионного катера
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Новейший противодиверсионный катер "Грачонок" прошёл испытания в Дагестане, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В пункте базирования кораблей Каспийской флотилии в Республике Дагестан личный состав отряда противоподводно-диверсионных сил и средств (ПДСС) провёл учения по задержанию подводных диверсантов условного противника. В ходе операции военнослужащие использовали новый высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер многоцелевого назначения "Грачонок", поступивший в состав отряда этим летом.

"На берегу в акватории Каспийского моря была организована засада. Группа морского патрулирования с помощью малогабаритных управляемых подводных средств вела скрытое наблюдение за группой подводных диверсантов. При выходе группы диверсантов на берег бойцы отряда, используя выгодную скрытую позицию, атаковали и обезвредили неприятеля", - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО, передаёт СКФО.РУ.

"Грачонок" - один из видов катеров, который призван бороться с диверсионно-террористическими силами в акваториях прибрежных территорий РФ. Он имеет на вооружении зенитно-ракетный комплекс "Игла", пулеметную установку, противодиверсионные гранатометы, современное противодиверсионное и радиоэлектронное вооружение, а также водолазное оборудование.

9760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ