В Дагестане призовут на треть больше новобранцев

В Дагестане призовут на треть больше новобранцев

В ходе весеннего призыва в российской армии будут проходить службу порядка 1,8 тыс молодых людей из Дагестана, рассказал главный военком республики Дайтбег Мустафаев.

"Военному комиссариату Дагестана определено задание на призыв: на службу в войсках России отправятся 1 тыс 790 человек. Из них около 1,5 тыс человек будут проходить службу в военных силах РФ, остальные 300 призывников будут направлены во внутренние войска МВД РФ", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

Прошлый весенний призыв собрал в Дагестане на 490 человек меньше. Таким образом, число новобранцев в этом году вырастет на треть. Срочники из Дагестана будут служить по всей России во всех видах и родах войск.

При этом, по словам Мустафаева, на данный момент в Дагестане, по предварительным данным, более 2 тыс призывников находится в розыске. "Мы не можем вручить им повестки, потому их нет по месту своей прописки. За уклонение от службы в армии эти граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности, в зависимости от степени нарушения законодательства", - заверил военком.

8940 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!