В Дагестане построят туркомплекс за $104 млн

В Дагестане построят туркомплекс за $104 млн

В Дагестане будет построен пятизвездочный гостинично-туристический комплекс "Сарир" стоимостью $104 млн.

Проект, как сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики, презентовали представители турецкой делегации в составе потенциальных инвесторов в ходе встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

К строительству планируется приступить в сентябре 2014 года, открытие гостинично-туристического комплекса запланировано на июнь 2016 года. "Сарир" включит в себя гостиницу на 250 номеров, конгресс-центр на 2 тыс. мест, бальнеологический центр, посещаемость которого составит 150 пациентов в день. Также предусмотрено строительство гольф-клуба на 18 холлов. Реализация проекта, как ожидается, позволит создать 285 рабочих мест.

Реализация этого проекта, по словам Рамазана Абдулатипова, является результатом ряда важных встреч, состоявшихся в ходе поездки дагестанской делегации в Стамбул в апреле прошлого года. На ней был представлен инвестиционный потенциал республики.

Интерес проявили АО "Бизнес Организейшн Интернейшнл", "Гольф Интернейшнл", гостиничные комплексы "Опера", "Хилтон", "Кая Измир Термаль", "Балчова Термаль Измир".

"Самое главное в республике - это позитивная тенденция всех сфер общества и экономики. Открытие гостинично-туристического комплекса будет для нас еще одним фактором созидательного развития нашей республики", - цитирует Абдулатипова "Интерфакс".

У каждого инвестора, по его словам, должен быть куратор-министр, который будет оказывать содействие в работе по реализации инвестпроектов.

6435 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка