Вестник Кавказа

В Дагестане открыли первый реконструированный Дом культуры

В дагестанских Червленых Бурунах в Ногайском районе сегодня после капитальной реконструкции открылся первый Дом культуры (ДК), сообщили в пресс-службе республиканского Минкультуры.

"ДК в селе Червленные Буруны - первый обновленный Дом культуры в рамках госпрограммы, завершается ремонт в остальных десяти сельских учреждениях культуры в Каякентском, Табасаранском, Хунзахском, Лакском, Тляратинском, Дербентском, Хасавюртовском, Дахадаевском и Ногайском районах республики", - цитирует представителя министерства ТАСС.

ДК в Червленых Бурунах в нынешнем году исполнилось 55 лет: сейчас там созданы все условия для проведения культурно-развлекательных мероприятий и организации досуга детей и взрослых. Здесь теперь есть библиотека и даже спортивный зал.

Согласно госпрограмме "Развитие культуры и туризма" проводится основательная реконструкция многих учреждений культуры: средства выделяются учреждениям культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс человек.

Ногайский район Дагестана всегда славился талантливыми, яркими людьми, трепетно хранящими свою уникальную музыкальную, танцевальную, поэтическую культуру. В Минкульте Дагестана уверены, что этот возрожденный Дом культуры наполнится новым содержанием, и активное участие в культурной жизни района будут принимать представители разных поколений, и особенно молодежь, - сказала на открытии врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.

10440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ