Вестник Кавказа

В Дагестане осужденные преступники производят молоко

В дагестанской исправительной колонии №8 наладили производство молока, сообщила пресс-служба регионального УФСИН.

Открытый там цех оснащен инновационным оборудованием, приобретенным в рамках комплексного плана развития республиканского управления этого ведомства.

"Для организации нового производства было выделено помещение, в котором провели ремонт согласно всем санитарным нормам и правилам. Все проектные и пуско-наладочные работы велись своими силами. Благодаря автоматизированному оборудованию, установленному в учреждении, пастеризация и пакетирование молока осуществляются по ГОСТу. Технологическая линия позволяет производить всю необходимую обработку и получать продукт высокого качества. Фасуют продукт в литровые полиэтиленовые пакеты. За рабочую смену, при полном производственном цикле на имеющемся оборудовании, выход готовой продукции составляет до 500 л молока", - цитирует представителя пресс-службы РИА "Дагестан".

Сырье для производства приобретается у аграриев Кизилюртовского района.

Запуск цеха позволил трудоустроить осужденных, а также обеспечить их качественным продуктом собственного изготовления.

На сегодняшний день его продукция поставляется во все исправительные учреждения Дагестана.

В ближайшее время планируется увеличить объемы производства и начать продажу молока сторонним организациям. Кроме того, решено расширить ассортимент продукции и наладить выпуск сливок, сливочного масла и творога.

11390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ