В Дагестане начались увольнения из-за нарушений в ходе проведения ЕГЭ

В Дагестане начались увольнения из-за нарушений в ходе проведения ЕГЭ

В Дагестане уволены пять начальников районных управлений образования и восемь директоров школ из-за нарушений во время проведения единого госэкзамена. В среду на совещании по итогам проведения ЕГЭ об этом заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Глава республики сообщил, что уволены руководители УО Дахадаевского, Левашинского, Кулинского, Табасаранскго районов и города Кизилюрта, и так же перед министром образования поставил вопрос об увольнении главы УО Шамильского района. По словам Абдулатипова, в этих шести муниципальных образованиях "хуже всего прошли экзамены".

Министр образования Артур Далгатов заявил, что ответственность за нарушения должны нести не только учителя и чиновники, но и родители и сами ученики, недобросовестно сдававшие экзамены. "Вся республика восстала. Как так - наши дети страдают. Мы пришли к такому мнению: пусть родители, начальники управлений образований, главы администраций и сами дети пусть несут коллективную ответственность. Рано или поздно это должно было произойти. У нас в этом году было 12 тыс. апелляций. В прошлом году было удовлетворено 100% апелляций, в этом году 32%. Это много, но, по крайней мере, лед тронулся", - сказал министр.

Далгатов отметил, что перепроверка работ была проведена по инициативе министерства, "по своей инициативе мы перепроверили более 4 тыс. работ. Около 550 по биологии, 415 по обществознанию и 116 работ по химии задание "С" мы аннулировали. В ходе перепроверки были выявлены недобросовестные эксперты. Так, по данным федеральной предметной комиссии выявлены оценки несуществующих заданий. Большой процент работ заданий "С" не выполнен, а оценивается в 100 баллов".

"Необходимо запретить сдавать экстерном. Как только в какой-то школе школьника оформят экстерном, сразу же отправьте туда проверку", - посоветовал министру Абдулатипов.

9775 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!