Вестник Кавказа

В Дагестане будут судить трех участников НФВ

В Дагестане утвердили обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трех жителей села Орота Хунзахского района. Как сообщили в республиканской прокуратуре, уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

О. Магомедов, Д. Расулов и М. Расулов "обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), ч. 1 ст.222.1 (незаконное приобретение и хранение взрывного устройства), ч. 1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства)", уточнили в ведомстве.

Следствие полагает, что в 2015 году обвиняемые вступили в НВФ, действующее на территории Хунзахского района. По поручению членов НВФ они обеспечивали их продуктами питания, медикаментами, средствами связи, хозяйственными товарами, оказывали им транспортные и медицинские услуги. "Кроме того, Магомедов и Расуловы по месту своего жительства незаконно хранили наркотические средства, а также боеприпасы - патроны и гранаты", - приводит сообщение прокуратуры ТАСС.

10410 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ