В Дагестане будут судить сыновей экс-прокурора Магарамкентского района

В Дагестане будут судить сыновей экс-прокурора Магарамкентского района

Следственные органы в Дагестане завершили расследование и передали в суд уголовное дело в отношении бывшего помощника махачкалинского прокурора Фарида Ханамирова и его брата, устроивших конфликт со стрельбой, в результате которого был ранен сотрудник республиканского наркоконтроля.

Подозреваемые и их знакомый, по данным следствия, 13 августа 2014 года прибыли в кафе "Дагестан", расположенное у села Яраг-Казмаляр Магарамкентского района. Там они в ходе разговора с сотрудником Магарамкентского МРО УФСКН России по РД по поводу конфликта последнего с сестрой Ханамировых выстрелили в него. Наркополицейский получил тяжелые ранения и был госпитализирован, а обвиняемые с места происшествия скрылись, сообщает Русская планета.

В зависимости от роли каждого из братьев им предъявили обвинения по ч. 3 ст. 30 – п. п. "ж, и" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.

В СК сообщили, что в отношении знакомого обвиняемых, участвовавшего в конфликте, уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Отцом Ханамировых является старший советник юстиции Гюльмет Ханамиров, работавший в то время прокурором Магарамкентского района. Однако после инцидента с участием его детей приказом генпрокурора России от 4 сентября 2014 года он был освобожден от занимаемой должности и переведен на другую работу.

9445 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка