Вестник Кавказа

В ДНР не готовы к минской встрече 9 декабря

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не успеют до 9 декабря решить ряд вопросов, связанных с минскими переговорами. Об этом сообщил уполномоченный представитель ДНР на встрече контактной группы Денис Пушилин.

Представители ДНР настаивают на проведении переговоров не раньше 12 декабря. "Дата - 9 декабря, которую нам предложили ранее, нам не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования. Также они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены", – цитирует Пушилина "Интерфакс".

Ранее сегодня спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что встреча контактной группы назначена на 9 декабря, и о переносе даты речи нет. "9 декабря является предварительной датой, и три стороны - Россия, Украина и ОБСЕ - готовятся к проведению этих переговоров, а белорусская сторона готова обеспечить все необходимые условия для переговоров трехсторонней контактной группы", – приводит его слова РИА Новости.

Накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил, что очередная встреча контактной группы в Минске запланирована на 9 декабря. На ней будут обсуждаться вопросы имплементации минских договоренностей, напоминает РБК.

Ранее состоялись две встречи контактной группы в Минске.

7140 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ