Вестник Кавказа

В Черекском районе по программе "Юг России" открылась школа

В кабардино-балкарском селении Верхняя Жемтала открылась школа на 320 учащихся, построенная по федеральной целевой программе "Юг России". Церемония торжественного открытия состоялась накануне, сообщили в администрации Черекского района республики.

На церемонии открытия учебного заведения присутствовал председатель правительства Кабардино-Балкарии (КБР) Алий Мусуков.

"Строители вкладывали в эту школу не только свои знания и опыт, но и душу. Сегодня учащиеся одного из высокогорных сел Кабардино-Балкарии получают современную школу", - обратился он к сотрудникам школы.

Он подчеркнул, что школа обеспечена самым современным и необходимым для образовательного процесса оборудованием. Школьные мастерские оснащены станками, швейными машинками, имеется лингафонный класс, в кабинете информатики стоят современные компьютеры с выходом в интернет, а в кабинеты химии, биологии и физики завезено лабораторное оборудование, рассказал Мусуков.

На строительство школы было выделено 220 млн рублей. 200 млн было получено из федерального бюджета, и 20 – из республиканского, передает ТАСС.

10860 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ