В Чечне стали лучше платить за ЖКУ

В Чечне стали лучше платить за ЖКУ

На совещании по вопросам собираемости платежей за услуги ЖКХ министр промышленности и энергетики ЧР, руководитель оперативного штаба по сборам коммунальных платежей Галас Таймасханов доложил, что в динамике платежной дисциплины населения Чечни наметились улучшения, так выросла собираемость платежей по всем видам ЖКУ.

В течение месяца с момента создания оперативного штаба был принят комплекс мер: проводилась разъяснительная работа с населением через ТВ, радио и периодические издания. "Мы ежедневно получаем информацию о собираемости платежей в городах и районах. Наблюдается устойчивая динамика роста. Платежи зашкаливают за сто процентов, в абонентских участках очереди", — заявил Таймасханов.

Лучшие показатели по собираемости сборов за потребление коммунальных услуг в текущем году, по словам министра, наблюдаются в городе Грозном. В частности, если в прошлом году за электроэнергию собрано 2,234 млрд рублей, то в этом — около трех миллиардов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал более активно вести разъяснительную работу с населением. "Жилищно-коммунальные услуги поставляют коммерческие организации. И если собираемость платежей низкая, то поставщики не выделяют необходимые средства на обновление сетей. Отсюда и перебои в подаче газа, электроэнергии, тепла. Люди должны понимать, что качество ЖКУ напрямую зависит от платежной дисциплины и поэтому необходимо полной мере выполнять свои обязательства", — сказал он.

5765 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!