В Чечне школьники спасли из горящего дома трех детей

В Чечне школьники спасли из горящего дома трех детей

В Чечне подростки из селения Горагорск Надтеречного района сумели спасти из горящего дома троих детей. Об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС России по Чечне Тимур Тайсумов.

"Благодаря школьникам из Горагорска были спасены из огня трое детей, в том числе младенец, которому не исполнилось и одного года", - приводит слова Тайсумова ТАСС.

Инцидент произошел 12 января 2015 года. Учащиеся 7 класса Алихан Докалов и Магомед Алобаев, идя в школу, заметили пожар в одном из коттеджей, из окон которого слышались детские крики. К ним присоединился живущий неподалеку одиннадцатиклассник Идрис Даудов. Втроем они выбили дверь и помогли выбраться из дома двум детям пяти и четырех лет, которые рассказали, что в дальней от входа комнате находится их годовалый брат. Школьники решили добраться до ребенка через окно.

"Алихан Докалов разбил стекло и забрался внутрь. Чтобы защититься от дыма, он снял с себя рубашку и дышал через нее. Найдя младенца, он передал его страховавшим с улицы товарищам", - рассказал Тимур Тайсумов.

Вскоре по вызову приехали пожарные, которые ликвидировали пожар за 10 минут. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

Руководство Главного управления МЧС России по Чечне намерено наградить юных героев.

6870 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!