В Чечне борются с хищениями энергоресурсов

 В Чечне борются с хищениями энергоресурсов

Определенных результатов в борьбе с хищениями энергоресурсов удалось добиться прокуратуре Чеченской Республики. По результатам рейдовых мероприятий с участием прокуроров районного звена и правоохранительных органов республики по выявлению фактов несанкционированного подключения к коммунальным сетям и злостных неплательщиков за период с конца декабря по настоящее время выявлено 294 факта незаконного подключения к коммунальным сетям, по которым инициировано возбуждение 245 административных дел. Кроме того, выявлено 49 фактов хищения энергоресурсов.

Имеются нарекания и к поставщикам энергоресурсов в части неисполнения ранее намеченных мероприятий, в том числе по погашению образовавшейся задолженности. Долги ОАО "Нурэнерго" и ЗАО "Газпром межрегионгаз Грозный" вследствие этого продолжают расти. Причинами этого, как и прежде, остаются случаи самовольного подключения к газовым и электрическим сетям, отсутствие приборов учета, непринятие поставщиками надлежащих мер по инициированию привлечения абонентов к административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности.

Напомним, в декабре 2014 года глава Чечни Рамзан Кадыров отдал распоряжение создать оперативный штаб, который займется решением неплатежей за услуги ЖКХ, руководителем штаба назначен министр промышленности и энергетики Галас Таймасханов. На совещании по вопросам собираемости коммунальных платежей и оказания услуг в сфере ЖКХ Рамзан Кадыров выразил недовольство ситуацией, сложившейся в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг.

6895 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!