В Бундестаге посоветовали Украине, как сохранить роль транзитера газа

В Бундестаге посоветовали Украине, как сохранить роль транзитера газа

ФРГ выступает за то, чтобы Украина сохранила роль транзитера российского газа, однако для этого она должна выполнить ряд условий. Об этом заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике, представитель Левой партии Клаус Эрнст. В частности, речь идет о том, чтобы вовремя платить, а также модернизировать газотранспортную инфраструктуру, пояснил он.

В этом контексте к Украине "достаточно требований", указал депутат. Она "должна адаптировать свою энергетическую инфраструктуру к правилам внутреннего рынка ЕС", отметил он, уточнив, что это, прежде всего, "означает реформу компании "Нафтогаз" и модернизацию транзитных мощностей".

В правительстве ФРГ исходят из того, что транзит газа является "важным инструментом" для сотрудничества Украины и РФ, а также для того, чтобы страна "сохраняла уверенность в обеспечении газом со стороны России", сообщил Эрнст. "Однако за этот газ Украина должна своевременно и гарантированно платить", - цитирует его ТАСС.

Сохранять транзит через Украину только для того, чтобы "страна продолжала получать плату за это", глава комитета парламента ФРГ по экономике и энергетике считает "неприемлемым".

Если Евросоюз "хочет дать Украине денег", "пусть делает это на основании решений собственных институтов и из собственного бюджета", заключил он.

13685 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!