В Баку стартовал первый Турецкий джаз-фестиваль

В Баку стартовал первый Турецкий джаз-фестиваль

Сегодня Баку открылся первый "Турецкий джаз-фестиваль" (Türkiyə Caz Festivalı), организатором которого является посольство Турции в Азербайджане.

Как отметил на открытии праздничного вечера посол Турции в Азербайджане Исмаил Алпер Джошгун, братские отношения между странами существуют во всех сферах, в том числе и в области культуры.

"Мосты культуры между нашими братскими народами являются ярким свидетельством отношений между Азербайджан6ом и Турцией. На этот раз мы решили познакомить бакинскую публику с творчеством известных турецких джазовых музыкантов. В Азербайджане очень любят джазовую музыку и надеемся, что любители этого жанра по достоинству оценят наших музыкантов, а фестиваль станет настоящим праздником в культурной жизни Баку",- подчеркнул он.

Одна из участниц фестиваля, лауреат международных конкурсов Ойа Эргюн обратила внимание на то, что за годы жизни и работы в Баку узнала, как здесь любят джаз.
"Джаз в Азербайджане - это стиль, любовь, история, образ жизни. Его любят и стар и млад. Здесь проводится множество музыкальных фестивалей и думаю, что искусство турецких джазменов также придется по душе бакинцам и гостям города", - пояснила она.

Фестиваль открылся выступлением турецкого гитариста и джазмена Боры Челикера со своим коллективом.

Türkiyə Caz Festivalı пройдет c 10 по 16 октября. В рамках фестиваля примут участие известных турецкие группы и исполнители, среди которых F.Ö.N, квартет Шенай Ламбаоглу, группа HiJazz, трио Ойи Эргюн и другие. В ходе фестиваля будет представлен фильм "Джаз в Турции".

5245 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!