Вестник Кавказа

В Баку почтили память выдающегося офтальмолога, академика Зарифы Алиевой

В Баку почтили память выдающегося офтальмолога, академика Зарифы Алиевой
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня, 15 апреля, в Управлении мусульман Кавказа почтили память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой.

Участники мероприятия в Аллее почетного захоронения возложили цветы к могилам Зарифы ханум Алиевой и общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

На церемонии выступил председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде. Он обратил внимание на то, что Зарифа Алиева была не только выдающимся офтальмологом, но и патриоткой Азербайджана. "Академик Зарифа Алиева относилась к религии с большой симпатией, всегда выражала отношение к исламу своими благородными поступками. Каждый, кто лично знал Зарифу Алиеву и ее семью, вспоминает о ней с большой любовью и уважением. Зарифа ханум, как заботливая мать, самоотверженная и верная спутница жизни, является истинным примером для азербайджанских женщин", - сказал Пашазаде.

В свою очередь, депутат Милли Меджлиса, председатель Совета старейшин Азербайджана Фаттах Гейдаров подчеркнул, что Зарифа Алиева всегда была рядом с созидателем современного независимого Азербайджанского государства, общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев, воспитанный Зарифой ханум, успешно продолжает политику Гейдара Алиева, предает azertag.az.

11045 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ