Вестник Кавказа

В Баку наградили лучших спортсменов и спортивных деятелей Азербайджана

Сегодня в бакинском "Бута Палас" прошла церемония награждения лучших спортсменов и спортивных деятелей года по версии Министерства молодежи и спорта Азербайджана.

На церемонии награждения выступили министр молодежи и спорта Азад Рагимов и президент НОК Чингиз Гусейнзаде. После этого началось награждение лучших, передает 1news.az.

Лучшими тренерами в этом году стали Аганаги Джафаров и Ядигар Мамедов. Лучшей федерацией стала Федерация бокса Азербайджана. Лучшее спортобщество - СОЦ "Нефтчи". Лучшим клубом был признан "Умид". Лучшей командой года стала сборная Азербайджана по шахматам. В номинации "лучший спорткомплекс" победил Кюрдемирский олимпийский спорткомплекс.

Лучшими спортсменами страны по итогам 2013-го года стали: чемпион мира по боксу Магомедрасул Меджидов, чемпион мира по дзюдо Эльхан Мамедов, чемпион мира по боксу Джавид Челябиев, бронзовый призер ЧМ по дзюдо Орхан Сафаров, серебряный призер ЧМ по вольной борьбе Хетаг Газюмов, серебряный призер ЧМ и чемпионата Европы по боксу Теймур Мамедов, бронзовый призер ЧМ по тяжелой атлетике Фирудин Гулиев, бронзовый призер ЧМ по таэквондо Рабик Исаев, двухкратный чемпион Европы по дзюдо среди паралимпийцев Эльхан Закиев и чемпион Европы по каратэ Рафаэль Агаев.

6490 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ