В Армении дан старт строительству Амулсарского месторождения золота

В Армении дан старт строительству Амулсарского месторождения золота

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня дал старт церемонии, знаменующей начало строительства Амулсарского месторождения в Вайоцдзорской области, - передает пресс-служба правительства республики.

Это – одна из крупнейших международных инвестиционных программ в Армении. Капитальные расходы на строительство, которое продлится с 2016-го по 2018 годы, составят $370 млн, - передает АРКА.

"Мы придаем большое значение реализации этой крупнейшей инвестиционной программы, которая поспособствует развитию горнорудной сферы и экономическому росту. С первого же дня мы оказывали полноценную поддержку программе Амулсара, а также уверены, что она будет с успехом претворена в жизнь, и строительство месторождения будет завершено в течение предстоящих двух лет. Мы прошли долгий путь, у нас были объективные и субъективные сложности, однако важно то, что строительство стартовало, чему я, как глава правительства, рад", - отметил в своем выступлении армянский премьер.

Абрамян поприветствовал также участие в программе таких авторитетных финансовых институтов, как МФК и ЕБРР, а также выразил убеждение в том, что этот проект создаст новые возможности для развития экономики Армении.

На мероприятии присутствовали члены правительства, аккредитованные в Армении послы, представители международных структур и другие официальные лица.

Напомним, Амулсарское золоторудное месторождение - второе по запасам чистого золота месторождение в Армении. Оно расположено на юго-востоке страны, в 13 км от курортного города Джермук, в междуречье рек Арпа и Воротан. Месторождение содержит порядка 31 млн т руды и 40 т чистого золота.

8030 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!