Вестник Кавказа

В Армении больше не купить битые яйца

В Армении введен запрет на продажу битых яиц.

По словам главы ветеринарной инспекции Госслужбы по безопасности пищепродуктов Минсельхоза Армении Ованес Мкртчян, до этого их приобретали на переработку производители кондитерских, макаронных, колбасных изделий. Теперь торговля битыми яйцами в республике запрещена не только в свежем виде, но и на переработку в пищевую промышленность. "А непищевых производств, которые могли бы использовать яйца как сырье, в Армении пока нет", - цитирует Мкртчяна NEWS.am.

В связи с этим он напомнил, что в 2010 году, когда в Армении имело место перепроизводство яиц, производители сбывали их излишек иранскому заводу, специализирующемуся на производстве клея.

При этом председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степаняня утверждает, что проблему может решить завод по переработке яиц и производству пастеризованного белка, желтка и их смеси (меланжа). "В этом случае перепроизводство окончательно перестанет быть для нас проблемой. От этого повысится и качество пищевых продуктов. Скажем, мясокомбинату гораздо лучше получать готовый жидкий продукт, чем очищать его самому в не приспособленных условиях", - пояснил он.

7670 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ