В Араратской области заработала крупнейшая бойня в Армении

В Араратской области заработала крупнейшая бойня в Армении

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян и посол Ирана в республике Мохаммад Реиси открыли в городе Масис Арартской области совместное предприятие – крупнейшую в стране скотобойню, созданную компанией "Золотой топор".

Она занимает площадь 2,4 тыс кв м и оснащена всем необходимым для работы. Мощности предприятия позволят забивать ежедневно тысячу голов мелкого рогатого и 200 голов крупного рогатого скота.

"Сегодня в эксплуатацию сдана самая крупная в республике скотобойня, которая позволит увеличить объемы, экспортируемого в соседние страны мяса, что поспособствует развитию скотоводства в нашей стране", - цитирует министра Арка.

Серго Карапетян, что забой скота будет осуществляться по всем правилам халяля, что в будущем поможет решить проблемы с экспортом баранины в исламские страны.

В свою очередь иранский посол отметил, что высококачественная мясная продукция Армении пользуется большим спросом в его стране, и открытие предприятия позволит увеличить ее экспорт в Иран. Дипломат также не исключил, что в будущем и в других областях Армении также будут основаны аналогичные предприятия.

11945 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!