В Аджарии обнаружено захоронение мусульман, расстрелянных в 1937 году

В Аджарии обнаружено захоронение мусульман, расстрелянных в 1937 году

В Грузии (Аджарской автономной республике) обнаружено огромное захоронение мусульман, расстрелянных в 1937 году.

Председатель Союза мусульман Грузии Тариэл Накаидзе заявил, что большинство останков, найденных в захоронениях репрессированных в 1937-1938 годах, принадлежат людям мусульманского вероисповедания, поэтому к их перезахоронению должны быть подключены мусульманские духовные лица.

"На базе лагерного сбора №3 по адресу: ул. Фридона Халваши №338 обнаружены четыре могилы граждан, расстрелянных по сталинским спискам во время большевистских репрессий в 1937-1938 годах, и в них находятся останки до 150 человек", - сообщил Накаидзе.

Как отметил председатель Союза мусульман Грузии, из заявления Батумской и Лазской епархии известно, что "по согласованию с соответствующей службой они были извлечены епархией". 21 апреля в 15:00 запланировано их погребение с почестями на территории Батумской военной базы №3. Кроме того, представлен список, из которого следует, что большая часть репрессированных были мусульманами, пояснил он. "Исходя из этого, недопустимо хоронить мусульман по правилам другого вероисповедания", - отметил Накаидзе. Он призвал "соответствующие ведомства подключить к их перезахоронению духовных лиц-мусульман". "Категорически осуждаем и выступаем против их захоронения на территории, переданной патриархии", - заключил председатель Союза мусульман Грузии.

11160 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!