В 2015 году в российском строительстве будет работать не более 50% иностранцев

В 2015 году в российском строительстве будет работать не более 50% иностранцев

В 2015 году процент иностранной рабочей силы в строительсве, на сухопутном транспорте и в овощеводстве может быть сокращен до 50%. Проект соответствующего постановления обсуждался сегодня на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В процессе обсуждения определенные сомнения выразили представители профсоюзов, которые указали, что квота в 50% сильно завышена, посколько число иностранных работников на большинстве предприятий сейчас значительно ниже, а установление ее может быть рассмотрено работодателями как необходимость увеличить число мигрантов.

"То, что добавили эти отрасли, это хорошо. Но если на транспорте сейчас доля 10%, то зачем ставить сюда 50%? Нужно сокращать эти цифры", — приводит слова главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова РИА Новости.

В течение недели проект, а именно конкретные цифры квот, должен быть доработан, а в целом он был позитивно оценен комиссией.

Квоты в иных сферах экономики, действовавшие в 2014 году, сохранят свою силу, то есть во внемагазинной розничной торговле и торговле фармацевтическими товарами будут работать только граждане России, в розничной торговли алкоголем иностранцы не должны превышать 15%, в области спорта — 25%.

5690 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!