Вестник Кавказа

Узбекский автопром приходит в Казахстан

Сборка производства автомобилей GM Uzbekistan будет запущена на полную мощность в Казахстане в марте этого года.

Вице-премьер Узбекистана Ачилбай Раматов на 16-м заседании Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству сообщил, что достигнутые договоренности служат примером расширения инвестиционного сотрудничества с Казахстаном.

Также, по словам чиновника, стартовала работа по организации в Казахстане сборки транспортной техники предприятия JV MAN Avto Uzbekistan, автобусов и грузовых машин "СамАвто".

Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Эльер Ганиев попросил казахстанскую сторону о предоставлении субсидий на внутренние перевозки автомобилей, собранных в Казахстане, до дилеров, что позволит обеспечить эффективную деятельность совместных производств.

"Мы абсолютно уверены, что этот проект будет очень успешным и также внесет свой вклад в развитие торговых отношений между нашими странами, и считаем это как один из первых таких совместных проектов. Но у нас есть потенциал сотрудничества в рамках производства кооперации по целому ряду других направлений, и мы готовы обсудить с нашими казахстанскими партнерами конкретные проекты в этом направлении", - цитирует Ганиева Спутник - Узбекистан.

15040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ