Усупашвили создает новую партию в Грузии

Усупашвили создает новую партию в Грузии

Бывший спикер парламента Грузии Давид Усупашвили принял решение создать новую центристскую партию в стране к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут осенью 2017 года. При этом он отметил, что вновь возвращается к активной политической жизни.

"Первый пункт моего плана - если мы не поставим правильный диагноз, то нам будет трудно вести страну в правильном направлении. А правильный диагноз, по-моему, состоит в том, что дело не в лидерах, а в том, что всем лидерам и всем политическим партиям в Грузии приходилось и приходиться вести свою деятельность на деструктивном политическом поле. В политическом поле, где теряются итоги даже правильно проделанных работ", - пояснил экс-спикер парламента.

Он также обратил внимание на то, что необходимо изменить деструктивное политическое поле, а не только личности и партии. "Второй пункт моего плана состоит в исправлении этого политического поля, в укрепление фундаментов государственности. Это выше чем партийная - общественная задача. С этим до сих пор не смогла справиться ни одна партия и не сможет справиться в будущем. Поэтому моя деятельность, предусмотренная третьи пунктом - создание новой политической партии, будет осуществлена с этой последовательностью", - цитирует Усупашвили Sputnik Грузия.

Кроме того, он указал на то, что новая партия будет современной по своему содержанию, форме и правилам создания. "Это не будет партия, которая просит от населения поддержки. Это будет партия, которая обещает поддержку населению и конкретным индивидам", - уточнил политик.

"Республиканская партия Грузии", лидером которой был Усупашвили, до июля 2016 года была активным членом коалиции "Грузинская мечта", а ее лидеры занимали посты в правительстве страны. После проигрыша на парламентских выборах Усупашвили и другие лидеры "Республиканской партии" покинули партию.

10690 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!