Вестник Кавказа

Усупашвили может поучаствовать в выборах президента Грузии

Бывший председатель парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Движение строительства" Давид Усупашвили может попробовать свои силы на предстоящих в 2018 году президентских выборах.

"Не исключено, что я приму участие в президентских выборах", - заявил он. В "Движении строительства" рассмотрят планы относительно президентских выборов, добавил экс-спикер парламента. "Будет очень конкретный план, и наша позиция в связи с президентскими выборами станет известна гораздо раньше, чем начнутся президентские выборы", - цитирует Усупашвили Спутник – Грузия.

Согласно поправкам в Конституцию, президента Грузии в следующем году будут выбирать, как и раньше, грузинские граждане, но не на пять, а на шесть лет. В дальнейшем это станет прерогативой выборщиков.

Давид Усупашвили - бывший лидер "Республиканской партии", он был спикером парламента Грузии в 2012-2016 годах. Тогда его партия входила в состав коалиции "Грузинская мечта". Перед парламентскими выборами 2016 года коалиция распалась, и "Республиканская партия" самостоятельно боролась за места в парламенте. Однако, не  преодолев пятипроцентный барьер, в законодательный орган не попала. Вскоре Усупашвили и его супруга, бывший министр обороны Грузии Тина Хидашели покинули "Республиканскую партию".

12940 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ