Вестник Кавказа

Усупашвили: многопартийность не является концом жизни

Конституционное большинство, которое получила по итогам парламентских выборов в Грузии правящая партия "Грузинская мечта — демократическая Грузия", дает новому парламенту шанс принять большее количество решений с меньшими проблемами. Об этом заявил председатель парламента Грузии восьмого созыва Давид Усупашвили.

"Будущий парламент также будет особенным, поскольку конституционное большинство будет у одной политической партии, что с одной стороны дает возможность будущему парламенту принять больше решений с меньшими проблемами. Но при этом, наверное, обязывает каждого члена парламента больше задумываться и принимать осмысленные решения, чтобы допустить меньше ошибок. А от ошибок никто не застрахован", - отметил Усупашвили.

По его словам, наличие в парламенте представителей различных политических течений позволит избежать многих ошибок.
"Сегодняшним собранием мы хотим подчеркнуть именно то, что все мы служим грузинскому государству и многопартийность, многообразие, побежденные и пораженные в выборах – все это будет нормальным явлением, а не трагедией, расправой и концом жизни", - приводит Sputnik Грузия слова Усупашвили.

9225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ