Уроженец Баку возглавил один из департаментов Минкомсвязи России

Уроженец Баку возглавил один из департаментов Минкомсвязи России
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сообщило о назначении Исмаилова Рашида Рустамовича на должность директора департамента международного сотрудничества. До перехода на госслужбу он занимал позицию вице-президента по сервису, закупкам и поставкам в компании Huawei Technologies, а еще ранее работал на руководящих постах в компаниях Nokia-Siemens Networks, Ericsson.

На своем посту он будет курировать направления, связанные с развитием международных связей в сфере связи и массовых коммуникаций, расширением взаимоотношений с зарубежными партнерами, а также укреплением имиджа России как одного из лидеров в области глобального телеком-рынка.

По данным "Вестника Кавказа", Рашид Рустамович владеет английским, португальским, французским, арабским и турецким языками, не говоря уже о родных русском и азербайджанском.

Рашид Исмаилов родился 2 ноября 1965 г. в поселке Локбатан города Баку в семье преподавателя Института нефти и газа Азербайджана (ныне Азербайджанская нефтяная академия). С 1982 г. обучался школе-интернате МИД СССР в Москве. Высшее образование получил в 1988 г., окончив исторический факультет МГУ им. Ломоносова.

В период с 1988 по 1991 гг. преподавал в Московском институте химического машиностроения (МИХМ). С 1991 по 1998 гг. занимал различные посты организациях, работающих в области ИТ и консалтинга.

В 2007 г. окончил МГТУ МАМИ по специальности "экономика и управление на предприятии".

Женат, имеет четырех детей.

15570 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!