Уничтожение курдских кладбищ в Армении обнажает ее националистическую политику - депутат Бундестага

Уничтожение курдских кладбищ в Армении обнажает ее националистическую политику - депутат Бундестага

Депутат Бундестага Хелин Эврим Зоммер прокомментировала вопиющий факт разрушения курдского мусульманского кладбища в Араратской области Армении, отреагировав на статью, которая ранее была опубликована на "Вестнике Кавказа".

"Уничтожение курдских кладбищ в Армении - это акт вандализма, который обнажает националистическую историческую политику и политику идентичности в этой стране", - написала парламентарий на своей странице в Twitter.

Депутат призвала гуманистов "возвысить свой голос" против действий Еревана.

Напомним, на этой неделе вспыхнул скандал вокруг опубликованного ранее видео журналистки Нарине Киракосян, где показаны руины мусульманского кладбища в Араратской области Армении, неподалеку от Веди и Хосровского заповедника. Журналистка приехала туда для съемок репортажа о фонде охраны дикой природы и культурных ценностей и была возмущена тем, что работники фонда держат старое кладбище в разрушенном состоянии.

"Если это фонд сохранения культурного наследия и природы, то по какому праву уничтожается кладбище, если даже курды или турки здесь не живут? Вот такое дело международного уровня – это варварство, однозначно. Курды ушли, а кладбище разрушается. Почему разрушены эти кладбища?" - спросила она у сотрудников фонда, но они приказали ей прекратить съемку.

Так появилось еще одно доказательство продолжения в Армении политики войны с прошлым, политики истребления неармянских памятников культуры. Формально в стране сменился режим, клан ультранационалистов, развязавших армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, был отстранен от власти, но официальный Ереван и по сей день уничтожает любые следы других народов на территории Армении и на оккупированных землях Азербайджана.

121350 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!