Улица имени Шукенова может появиться в Казахстане через 5 лет

Улица имени Шукенова может появиться в Казахстане через 5 лет

Законодательство запрещает в течение ближайших пяти лет переименовывать улицу в честь известного музыканта, первого солиста группы "А'Студио" Батырхана Шукенова, скончавшегося 29 апреля 2015 года, сообщил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы после расширенного заседания правительства, прошедшего сегодня.

"По законодательству есть такой пункт, что до (истечения с даты смерти) пяти лет мы не имеем права ни (давать) названия улицам, ни устанавливать памятники. Есть закон, закон мы должны соблюсти. Я уверен, что мы Батырхану поставим и памятник, и улицу назовем, и концертную организацию назовем", - цитирует его РИА Новости.

Мухамедиулы выразил благодарность казахстанцам, которые выступают с инициативой о переименовании. "Мы будем проводить вечера памяти. Нам сейчас важно переиздать за счет меценатов его альбомы, которые он успел записать, издать те песни, которые он новые записал, но не смог перевести на записывающее устройство. У Батырхана много друзей, которые являются финансово состоятельными людьми. Они сейчас выходят с предложениями, что можно сделать", - приводит слова министра "Новости-Казахстан".

6825 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!