Украинский радикал призвал к восстанию кавказских джихадистов

Украинский радикал призвал к восстанию кавказских джихадистов

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук снова отличился экстремистскими высказываниями, направленными на дестабилизацию ситуации на Северном Кавказе.

"С новой силой вспыхивает антикремлевское восстание на Кавказе. В Ичкерии и Дагестане патриоты-повстанцы уничтожают московских оккупантов", - написал Мосийчук на своей странице в Facebook, передает РИА ФАН.

Первый замглавы комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, ранее служивший рядах украинского добровольческого батальона "Азов", исповедующего национал-социалистические взгляды, не в первый раз высказывается в поддержку террористов, не разделяя принципиальную позицию ЕС, США и ОАЭ по "Имарат Кавказ".

"На Кавказе снова разгорается пламя освободительной борьбы и наш, украинцев, долг во что бы то ни стало поддержать повстанцев Кавказа, предоставив им необходимую помощь. Для общей победы над Московией нам как воздух нужен второй фронт на Кавказе", - заявил Мосийчук.

Напомним, что Россия всерьез обеспокоена желанием Киева добиться поставок американского оружия, так как это может дестабилизировать обстановку в Донбассе и ударить по мирному соглашению, достигнутому в Минске "нормандской четверкой". Высказывания народного депутата об открытии "второго фронта" на Кавказе на фоне устойчивого стремления Киева заполучить новые вооружения являются еще одним фактором, который придется учитывать России и западным партнерам в обсуждении вопросов урегулирования ситуации на Украине.

6685 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!