Украинские компании собрались судиться с Россией из-за Крыма

Украинские компании собрались судиться с Россией из-за Крыма

Украинские компании направили в третейский суд в Гааге шесть исков против России, в которых выразили свои претензии в связи с национализацией их имущества в Крыму, сообщила в интервью "Зеркалу недели" заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"По информации МИД, на данный момент есть шесть исков, поданных украинскими компаниями - Приватбанком, "Укрнафтой", аэропортом "Бельбек", Stabil, Everest Estate и "Ощадбанком". "Нафтогаз", равно как и другие компании, находится на этапе подготовки, в том числе привлечены юридические советники, чтобы изначально не допустить ошибок в формировании своей позиции", - цитирует ее ТАСС.

Все они находятся на рассмотрении в третейском суде в Гааге и были поданы на основе украинско-российского межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Замминистра уточнила, что эти иски касаются убытков от потери собственности в Крыму. "По компаниям, принадлежащим Игорю Коломойскому, речь идет о приблизительно $5 млрд", - сказала Зеркаль.

7855 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!