Украина вводит запрет на современную российскую кинопродукцию

Украина вводит запрет на современную российскую кинопродукцию

На Украине будут запрещены все российские милитаристские фильмы и сериалы, выпущенные после 1991 года, а также вся российская теле- и кинопродукция, созданная с 2014 года, - заявил вице-премьер - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

"Российские милитаристские фильмы и сериалы, выпущенные после 1991 года, подлежат полному запрету, как и вся российская теле- и кинопродукция, созданная с момента начала российской агрессии против Украины, то есть с 2014 года", - цитирует Кириленко РИА Новости со ссылкой на информацию его пресс-службы.

По словам министра, соответствующие нормы содержатся в принятом накануне Радой законе "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины".

"Я был одним из инициаторов запрета российских милитаристских сериалов на украинском телевидении и считаю такой запрет вполне верным", - подчеркнул Кириленко, отметив, что конечная цель его инициатив - создать благоприятные условия для развития собственного украинского телекинопроизводства.

Напомним, накануне Верховная рада Украины приняла закон, который позволит запретить показ фильмов, пропагандирующих армию и другие силовые структуры России, признанной Киевом страной-агрессором.

6585 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!