Вестник Кавказа

Украина вступила в день траура без кровопролития

Этой ночью, после целого дня массированного захвата административных зданий, поджогов и убийств, Киев ослабил противостояние: и радикалы, и правоохранительные органы вновь перешли к позиционной борьбе на Майдане Незалежности. Милиция выстроилась в плотные кордоны вокруг площади, у протестующих заканчиваются материалы для поддержания огня на баррикадах.

Вполне возможно, что причиной тому стали впервые результативные переговоры между президентом Виктором Януковичем и лидерами системной оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком. По итогам было объявлено о перемирии в стране и "начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве ради гражданского мира".

Между тем радикалы, в частности, "Правый сектор", отказались соблюдать это перемирие – об этом заявил лидер организации Дмитрий Ярош, и в качестве доказательства этого порядка ста человек сегодня ночью штурмовали администрацию Деснянского района в Киеве, где оказался запертым глава района.

Тем не менее, самые тревожные ожидания на рост насилия в связи как с попаданием в руки радикалов целого арсенала огнестрельного оружия, так и объявлением контртеррористической операции по всей стране, пока не оправдались. Украина вступила в день траура без кровопролития.

6465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ