Украина требует у России отменить решение о паспортизации жителей Донбасса

Украина требует у России отменить решение о паспортизации жителей Донбасса

Власти Украины потребовали у России отменить решение об упрощенном порядке выдачи российского гражданства жителям Донбасса, требование озвучила первый вице-спикер Верховной рады страны Ирина Геращенко.

"Для реализации политического блока Владимир Путин должен отменить свои же указы о незаконной паспортизации украинцев", - написала она сегодня в Facebook, передает ТАСС.

Также  Геращенко, являющаяся представителем Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, заявила, что страна выполнила свою часть политического блока минских соглашений, приняв соответствующие законы, однако ответственность за их невыполнение возложила на посредника по минским переговорам – Россию.

Также Геращенко потребовала у России отмены указа о признании выборов и документов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), в очередной раз заявилв, что Киев не признает существующие органы власти республик и не пойдет на прямые переговоры с Донецком и Луганском.

Напомним, 24 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство в упрощенном порядке "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина" и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.

7785 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!