Украина продолжит закупать российские телесериалы

Украина продолжит закупать российские телесериалы

Украинские телеканалы не собираются отказываться от закупки на следующий год российских телесериалов, заявила первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (НСТР) Ольга Герасимюк.

"Планы украинских телеканалов по закупке российских телесериалов на следующий год меньше, но закупка будет массовой", - цитирует Герасимюк РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы НСТР.

По ее словам, определенные российские фильмы якобы используются как средство пропаганды и потому подлежат запрету. "Выработаны определенные критерии, и соответственно к ним мы выносим вердикт о запрете. Экспертный совет имеет право отозвать прокатные удостоверения на фильмы", - пояснила чиновник, добавив, что три члена Нацсовета вошли в экспертную комиссию Госкино, на заседании которой рассматривается вопрос о запрете того или иного фильма.

Ранее экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретили фильмы и сериалы с участием российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, которые посетили самопровозглашенную Донецкую народную республику. Перед этим экспертная комиссия запретила для кино-телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины фильмы, в которых есть возвеличивание силовых структур России: "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка".

Напомним, в начале сентября Национальный совет по телерадиовещанию Украины сообщил, что 15 российским телеканалам запрещено вещание в стране. В список входят "Первый канал. Всемирная сеть", "Россия 24", "Россия 1", "НТВ", "НТВ-Мир", "ТНТ", "Звезда", "Ren-ТВ", Life News, RT и "История". МИД России назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, противоречащее нормам международного права и интересам абонентов.

6325 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!