Украина продлила расследование по "крымскому электричеству"

Украина продлила расследование по "крымскому электричеству"

Правительственная комиссия по контракту о поставках электроэнергии в Крым продлила сроки расследования в связи с намерением главы Минэнерго Владимира Демчишина предоставить детальное пояснение по контракту с российской "Интер РАО", сообщает пресс-служба украинского кабмина.

Глава комиссии, замминистра кабинета министров Украины Роман Греба сообщил, что срок расследования продлен на три дня. По информации пресс-службы, будут также повторно затребованы оригиналы контрактов и пояснение должностных лиц "Укринтерэнерго".

"Продление срока вызвано тем, что министр Минэнерго Демчишин во время ознакомления 31 января с актом служебного расследования выразил намерение предоставить детальное пояснение. Учитывая то, что во время проведения служебного расследования министр отказывался предоставлять пояснение… принято решение о продлении срока расследования на три дня", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Напомним, ранее премьер Украины Арсений Яценюк обвинил Минэнерго Украины в несоблюдении интересов страны при подписании контракта между подконтрольной министерству "Укринтерэнерго" и российской "Интер РАО" на поставки электроэнергии в Крым. В частности, украинский премьер попросил пояснить, почему в контракте прописано, что электроэнергия будет поставляться в Крымский федеральный округ Российской Федерации.

6665 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!