Вестник Кавказа

Украина пошла на уступки в газовых переговорах

Украина пошла на уступки в газовых переговорах
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Украина пошла на уступки в переговорах с Россией по газовой проблеме. Теперь Киев готов покупать голубое топливо по цене $326 за тысячу кубометров в период рассмотрения его иска Стокгольмским арбитражем, заявил журналистам глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев.

"Сейчас спор между Россией и Украиной находится в диапазоне $265,5 за тысячу кубометров газа - эта цена, которая действовала в начале года, и $385 - эта цена, на которой настаивает "Газпром". Последняя цена, конечно же, не является рыночной", - цитирует его РИА Новости.

"Средняя цена диапазона $385-268,5 за тысячу кубометров - это $326. Мы считаем ее все равно слишком высокой… Но поскольку эта цена может быть использована как промежуточная цена, то есть ее можно согласовать, к примеру, на полтора года, - на протяжении этих полутора лет Украина будет по этой цене рассчитываться. Украина будет готова при таком компромиссе погасить неоплаченный долг за минувшие периоды и установить четкий график расчета на будущее… в этот период мы или договоримся об установлении справедливой цены, либо мы решим этот вопрос в Стокгольме", - добавил Коболев.

6960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ