Украина получит газ из ЕС вопреки "Газпрому"

Украина получит газ из ЕС вопреки "Газпрому"
Реверсный режим поставок газа на Украину через Словакию протестируют ЕС и Украина. Как заявил в Брюсселе министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий, тестовая прокачка намечена на 15 мая.

Против такой схемы неоднократно выступал российский газовый монополист «Газпром", сообщает ИТАР-ТАСС. Официальный представитель холдинга Сергей Куприянов заявил в конце апреля, что серьезные европейские компании не будут участвовать в сомнительных сделках по реверсным поставкам газа на Украину.

Однако, как заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер, ЕС также готов инвестировать в систему газохранилищ Украины. Он также пообещал, что Евросоюз и Украина начнут реконструкцию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород стоимостью $540 млн до конца года. "Это станет первым крупным совместным проектом по модернизации газотранспортной системы Украины", - сказал он.

Как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью немецкой газете Badische Zeitung, страна потеряла €15 млрд из-за невыгодного газового контракта с Россией. "Народ Украины сталкивается с огромными экономическими потерями, так как Юлия Тимошенко как премьер-министр подписала незаконный газовый контракт с Россией. Потери уже превысили €15 млрд. Может ли политик, который принес такой огромный вред, уйти от ответственности? Политические мотивы, которые вы ищете, бессмысленны", - сказал Азаров, отвечая на вопрос о законности содержания Тимошенко под стражей.

9115 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!