Уголовный суд Каира оправдал Хосни Мубарака

Уголовный суд Каира оправдал Хосни Мубарака

Уголовный суд Каира оправдал по всем статьям экс-президента Египта Хосни Мубарака и двух его сыновей – Аля и Гамаля. Также инстанция оправдала бывшего министра внутренних дел Хабиба аль-Адли и шестерых высокопоставленных полицейских.

Таким образом подсудимых признали невиновными в гибели демонстрантов в январе 2011 года, в экспорте газа в Израиль по заниженным ценам, а также в незаконном присвоении семьей Мубарака вилл в Шарм-эш-Шейхе, - передает ТАСС.

Кроме того, судья огласил ранее неизвестные данные о событиях "арабской весны", которая привела к свержению правившего с 1982 года Мубарака.

Официальная статистика свидетельствует о том, что во время беспорядков погибли 850 человек, пострадали свыше 6 тыс граждан. Однако, как выяснилось, такие цифры получились на основе данных из моргов за три недели, с 25 января по 11 февраля.

В число жертв демонстрантов вошли преступники, мародеры и грабители, которые в корыстных целях пользовались установившейся в Каире анархией. Также в жертвы записали погибших от несчастных случаев людей.

Суд установил, что в реальности жертвами беспорядков стали 239 человек, а ранения получили 1588 человек.

6770 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!