Вестник Кавказа

Уголовное дело Пермякова дошло до суда

Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри, направлено в суд общей юрисдикции Ширакской области на севере Армении.

"Обвинительное заключение утверждено осуществляющим надзор прокурором и направлено в суд общей юрисдикции Ширакской области. Согласно процедуре, в скором времени будет определен судья и дата судебного заседания", - сообщили в прокуратуре, передает "Интерфакс".

Напомним, убийство семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года. Пермякову были предъявлены обвинения по пп. 1, 5 и 8 ч.2 ст.104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пп.3 и 4 ч.2 ст.175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия) и ч.1 ст.34-329 УК Армении (незаконное пересечение госграницы). Пермяков признал свою вину.

12 августа гарнизонный военный суд РФ в Гюмри в военной составляющей уголовного дела признал его виновным по трем статьям УК РФ - в дезертирстве, хищении оружия и его незаконном ношении, приговорив к 10 годам колонии строгого режима.

Уголовное дело Пермякова об убийстве рассматривается армянскими органами правосудия.

9335 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ