У предприятий североосетинского легпрома появилась своя Ассоциация

У предприятий североосетинского легпрома появилась своя Ассоциация

В Северной Осетии создана Ассоциация предприятий легкой промышленности.

Решение о ее создании приняли руководители предприятий легкой промышленности республики на совещании под председательством министра промышленности и транспорта Хайдарбека Бутова.

Основной задачей нового формирования ставится создание благоприятных экономических условий для предприятий легкой промышленности, нормативная и законодательная работа, защита экономических интересов предприятий-участников. Для поиска и выработки направлений развития отрасли Ассоциация будет работать в тесном взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти, - сообщает "Кавказ сегодня" со ссылкой на информацию пресс-службы главы и правительства региона.

"Это одна из важных стратегических отраслей народного хозяйства республики. Важно четко определить те ниши, где наши предприятия могут занять сильные позиции. Необходимо качественно, серьезно повысить эффективность инструментов поддержки отрасли", - подчеркнул министр.

Руководителем Ассоциации избран генеральный директор ОАО "Одежда" Юрий Бирагов. В своем выступлении он отметил, что легкая промышленность в республике имеет все возможности для скорейшего и интенсивного развития, а с созданием Ассоциации у предприятий, работающих в этой отрасли, появилась возможность совместными усилиями решать общие вопросы.

7905 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!