Вестник Кавказа

У конфликта в Карабахе нет военного решения - Минская группа

У конфликта в Карабахе нет военного решения - Минская группа
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

У конфликта в Нагорном Карабахе не может быть военного решения. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд в ходе пресс-конференции.

Он напомнил, что сегодня утром сопредседатели провели "долгие и основательные" переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и встречу с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

Хогланд уточнил, что на этих встречах была отмечена необходимость переговорного процесса. В текущем году, добавил сопредседатель, прошлогодняя эскалация конфликта, произошедшая в апреле, должна быть ознаменована проведением переговоров.

"Не может быть никакого военного решения конфликта. Точно такой же месседж мы доставим и в Ереван", - цитирует Хогланда Тренд.

Дипломат признал, что 25 лет урегулирования не дали значимых результатов. "Но все эти 25 лет идет активная дипломатическая работа, которая не дает случиться войне", - пояснил он.

Хогланд подчеркнул, что сопредседатели приумножают свои усилия, готовя условия, которые бы помогли руководителям прийти к правильному решению.

"Было время, когда усилия по решению конфликта активизировали США или Франция, а сейчас в процесс активно вовлечена Россия. Все три страны-сопредседателя отмечают огромную роль переговоров. Я верю в силу дипломатии", - заключил сопредседатель МГ ОБСЕ.

9690 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ