У РФС остался день на погашение задолженности перед Капелло

У РФС остался день на погашение задолженности перед Капелло

У Российского футбольного союза (РФС) остался один день на выплату сотрудникам задолженности по зарплате. Таков срок предписания Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

Напомним, что ноябре прошлого года Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. В частности, главному тренеру сборной России Фабио Капелло и генеральному менеджеру национальной команды Оресте Чинквини не выплачивалась зарплата на протяжении нескольких месяцев. В дедлайн - 19 декабря - Роструд на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС до 19 января 2015 года, а позднее оштрафовал РФС и президента организации Николая Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам.

На сегодняшний день сумма задолженности РФС перед главным тренером национальной сборной России Фабио Капелло составляет 600 млн рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на близкого к РФС человека.

"По информации близкого к РФС человека, Роструд увидел только малую часть задолженности. С учетом роста курса евро "чистый" долг перед Капелло, составляющий 5-5,5 млн евро, достиг 400 млн рублей. РФС еще должен выплатить подоходный и единый социальный налог с этой суммы, что увеличит задолженность примерно на 200 млн рублей. То есть долги союза только по зарплате - около 600 млн рублей. Сотрудник РФС это подтверждает", - говорится в издании.

"Если к моменту истечения срока исполнения предписания (19 января) не поступит документов, подтверждающих факт погашения задолженности, Роструд вновь проведет внеплановую проверку РФС", - отметил начальник управления по федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов.

6100 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!