Турция восстановила доступ к микроблогам в Интернете

Турция восстановила доступ к микроблогам в Интернете

Доступ к сети микроблогов Twitter, к которой сегодня был заблокирован доступ у многих турецких пользователей, полностью восстановлен, сообщило агентство Anadolu.

Доступ был восстановлен, поскольку администрация турецкого Twitter выполнила решение суда Стамбула и удалила видео- и фотоматериалы захвата в заложники прокурора Селима Кираза на прошлой неделе. Однако ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын не подтвердил информацию о блокировке в стране Facebook, YouTubе и Twitter, признав в то же время, что прокуратура обязала администрацию ресурсов удалить фото- и видеоматериалы, связанные с захватом в заложники Кираза, - передает РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе боевики леворадикальной экстремистской группировки "Революционная народно-освободительная партия (фронт)" захватили в заложники, а затем убили Кираза во Дворце правосудия в Стамбуле. Оба террориста были уничтожены во время штурма. Фотография заложника с приставленным к голове пистолетом была распространена в соцсетях и опубликована некоторыми турецкими СМИ.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил публикацию фотографии Кираза и заявил, что это затрагивает чувства родственников прокурора.

7065 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!