Вестник Кавказа

Турция усиливает меры безопасности на границе с Сирией и Ираком

Турция принимает повышенные меры безопасности на границе с Сирией и Ираком. На тактических высотах вдоль границы дислоцирована артиллерия и танки, стволы орудий направлены в сторону Сирии. Увеличилось количество и периодичность патрулей. Пограничники контролируют приграничные районы под прикрытием бронированной техники.

В провинции Килис несколько регионов на границе объявлены специальными зонами безопасности, где фактически действует военное положение, а солдаты имеют право стрелять на поражение без предупреждения. Большая часть населенных пунктов в этих зонах уже давно эвакуирована в связи с риском попадания снарядов из района боев в Сирии, - передает ТАСС.

Такие меры безопасности оправданы и в связи с недавней активностью исламистов, и из-за того, что деятельность ИГ зафиксирована недалеко от сирийского города Джараблус. По некоторым данным, они оборудуют опорные точки и подвозят вооружение.

На действующих погранпереходах власти Турции усилили досмотры автомашин, пересекающих границу, и личных вещей граждан. Это связано с информацией о возможных попытках проникновения в Турцию заминированного транспортного средства или террористов-смертников.

7680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ