Турция планирует удвоить экспорт продовольствия в Россию

Турция планирует удвоить экспорт продовольствия в Россию

Турция намерена вдвое увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в Россию к концу 2015 года. Сейчас он составляет $1,3 млрд, сообщил сопредседатель смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

"Конечно же, турецко-российские отношения не строятся на чужих слабостях. И не стоит думать, что мы заполняем освобождающиеся ниши, наши шаги являются частью ранее запланированных целей ", - подчеркнул он.

По его оценкам, необходима особенная активность в экспорте молока и молочных продуктов, яиц и мяса птицы. "Наши предприятия уже прошли необходимую аккредитацию, перед ними нет никаких барьеров для экспорта", - цитирует министра РИА Новости.

Напомним, Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запретом оказались говядина, свинина, птица, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и другие продукты.

На этом фоне Турция, которая не вводила санкции, получила возможность увеличить свой экспорт в Россию.

5690 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!