Турция планирует повысить темпы роста реформами в экономике

Турция планирует повысить темпы роста реформами в экономике

Турция должна реформировать свою экономику, чтобы вернуться к высоким темпам экономического роста, заявил министр финансов страны Мехмет Шимшек.

"Турция не может быть удовлетворена текущими показателями годового роста экономики на 3-4%, нам нужно вернуться к более высоким темпам. Для этого необходимы реформы", - заявил Шимшек в Анкаре, добавив, что премьер-министр Ахмет Давутоглу объявит о проектах ряда реформ в ближайшее время, передает РИА Новости.

Правительство Турции в начале октября снизило прогнозы по темпам экономического роста с 4% до 3,3% в 2014 году и с 5% до 4% в следующем году, а также повысило прогноз по инфляции, ссылаясь на неблагоприятные условия в мировой экономике. Уровень безработицы возрос в августе до 9,8%, достигнув самого высокого уровня с октября 2010 года.

По словам главы турецкого Минфина, дефицит бюджета составил в сентябре $4 млрд.

Борьба с инфляцией наряду с ускорением темпов экономического роста и сокращением дефицита бюджета будет оставаться основным приоритетом Турции, сообщил Шимшек, добавив, что ужесточение налогово-бюджетной политики будет проводиться и впредь, чтобы помочь центральному банку обуздать высокую инфляцию.

6630 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!