Турция обратилась к другим странам за помощью в добыче газа из черноморского гидрата метана

Турция обратилась к другим странам за помощью в добыче газа из черноморского гидрата метана
Региональным первопроходцем в добыче природного газа по недавно открытой японцами технологии из гидрата метана намерена стать Турция. Сегодня глава Минэнерго Танер Йылдыз объявил, что страна находится в поиске иностранных партнёров для переработки залежей гидрата метана на дне Чёрного моря.

Йылдыз рассказал, что турецкая часть Черноморья богата этим новейшим полезным ископаемым, но сама Турция не обладает необходимым для добычи оборудованием и технологиями (что неудивительно, поскольку ими пока что обладают только изобретатели - японцы). "Для ведения добычи газа из гидрата метана проделаны все необходимые предварительные работы. Мы призываем иностранные компании инвестировать в данный проект и получить в нём свою долю", - приводит его слова Тренд.

Напомним, что в настоящее время Турция стремится снизить до предела свою зависимость от импорта энергоносителей. В связи с этим она активно ведёт поиск всё новых источников нефти и газа на своей территории. Так, в январе этого года ей удалось открыть запасы высококачественной нефти в районе Курталан провинции Сиирт.

8325 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!