Турция накажет виновных в теракте в Рейханлы, Сирия отрицает обвинения

Турция накажет виновных в теракте в Рейханлы, Сирия отрицает обвинения
Заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч заявил, что виновники взрывов в городе Рейханлы ответят перед законом и будут наказаны. Как сообщает агентство Anadolu, Арынч отметил, что в связи с происшествием ведутся серьезные расследования, а дополнительная информация о внутренних и внешних связях происшествия будет доступна только после их завершения.

Число жертв взрывов, прогремевших накануне в городе Рейханлы в Турции, возросло до 46, более 100 человек ранены, передает телеканал CNN Turk. В настоящее время 51 человеку оказывается медицинская помощь. Взрывы прогремели недалеко от здания муниципалитета, сообщают в субботу местные СМИ. По словам министра внутренних дел Турции Муамара Гюлера, перед зданием муниципалитета Рейханлы взорвались два заминированных автомобиля. На место происшествия прибыли 15 карет скорой помощи.

При этом сирийский министр информации Омран аз-Зоуби сегодня заявил, что Сирия не несет ответственность за прогремевшие взрывы в Турции, жертвами которых стали более 40 человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, передает РИА Новости.

Глава МВД Турции Муаммер Гюлер заявил, что лица, причастные к терактам, связаны с сирийскими спецслужбами. Турецкий вице-премьер Бюлент Арынч также не исключил, что ответственность за взрывы в Рейханлы лежит на сирийском режиме.

"За этим (терактом) не стоит сирийское правительство", - заявил на пресс-конференции министр аз-Зоуби, отметив, что "ни у кого нет права делать ложные обвинения". Это первая реакция сирийских властей на взрывы в Рейханлы, отмечает агентство.

10000 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!